زلزال مصر لم يلحق ضررا بالمواقع الأثرية الإسلامية والقبطية

تاريخ النشر: 2011/04/02 - 04:52 صباحا

قال الدكتور زاهي حواس، وزير الدولة لشؤون الآثار في مصر، إن المواقع الأثرية بخير، ولم تتأثر بالزلزال الذي تعرضت له مصر بقوة 5.8 درجة بمقياس ريختر حوالي الساعة الثالثة و29 دقيقة، عصر اليوم الجمعة.

وأوضح حواس، في تصريحات له بالقاهرة مساء اليوم، أنه تلقى تقريراً من رئيس قطاع الآثار الإسلامية، ومن كافة العاملين بالمواقع الأثرية الإسلامية، أكدوا فيه سلامة هذه المواقع.

وذكر أنه لم يتلق أية تقارير عن الآثار الفرعونية حتى الآن، لكن العاملون بها يقومون الآن بفحص حالاتها للتأكد من سلامتها، مشيراً إلى أن هذه الآثار لا تتأثر بالزلازل، لأن الأهرامات والمقابر الأثرية مر عليها آلاف السنوات، ولم تتأثر، وأن القلق كله كان على الآثار الإسلامية والقبطية، وقد تم التأكد من سلامتها.

وبدوره أكد رئيس المعهد القومى للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية في مصر الدكتور حاتم عودة، ، أن الزلزال الذي شعر به سكان مصر اليوم، ليس له علاقة بالزلزال العنيف الذي ضرب اليابان مؤخراً، مشيراً إلى أنه امتداد لزلزال أصاب منطقة شرق جزيرة كريت اليونانية وهي منطقة نشطة زلزاليا، وشهدت عدداً كبيراً من الهزات الأرضية من قبل.


جميع التعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها وليس عن وجهة نظر الشرطة الفلسطينية


حالة الطقس

أسعار العملات
12 مايو 2025
العملة
بيع

المناسبات الاجتماعية

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر