الشرطة تشارك في ورشة عمل حول السلامة الغذائية والامن الغذائي

الشرطة تشارك في ورشة عمل حول السلامة الغذائية والامن الغذائي
تاريخ النشر: 2018/04/19 - 07:55 صباحا

رام الله – المديريه العامة للشرطة – شاركت الشرطة بورشة عمل حول السلامة الغذائية والامن الغذائي والتي نظمت من قبل وزارة الصحة بالتعاون مع الاجهزة الامنية والشرطة للعاملين في المطاعم التابعة للاجهزة الامنية وذلك  في قاعة المؤتمرات في مديرية صحة رام الله .

و ذكر بيان ادارة العلاقات العامة و الاعلام بالشرطة ان الهدف من  هذه الورشة هو أهمية الوصول إلى غذاء سليم وصحي وآمن ، وتعزيز الرقابة على نظم التغذية من خلال التحاليل المخبرية المعتمدة وفق المواصفات القياسية الفلسطينيه ، وتشجيع الربط والمشاركة بين الجهات ذات العلاقه التي تعنى بالغذاء .


وتحدث الدكتور وائل الشيخ مدير عام صحه رام الله والبيره  في افتتاح أعمال الورشة  عن دور وزارة الصحة في توحيد الجهود الوطنية وزيادة الوعي العام في مجال سلامة الغذاءوأهميته ، وتكريس الدور الرقابي ودعمه لمحاربه إمكانية دخول مواد غذائية غير صحية وغير سليمة إلى الأسواق ، وضرورة إجراء التحاليل وفق معايير محتويات الأغذية وجودتها بما يضمن إتاحة كميات كافية من الأطعمة المغذية والمأمونة والتي تُجسد مفتاح الحفاظ على الحياة وتعزيز التمتع بالصحة الجيدة

هذا وقد أشاد المقدم /علي العمله مدير دائرة الخدمات الطبيه و الاجتماعيه بالشرطة  في مداخلته بدور وزارة الصحه وجهودها في التنسيق  مع الاجهزه الامنيه لرفع مستوى العاملين في المطاعم التابعه للاجهزه الأمنية وقد أكد على ضرورة التنسيق والتعاون من خلال تكثيف الدورات التدريبية في المستقبل مؤكدا على اهميه الدور الرقابي التي تقوم به وزارة الصحه في تعزيز ثقافه السلامه الغذائيه  لدى العاملين في مجال الطهي واعداد الطعام في المطاعم التابعه للاجهزه الامنيه مؤكدا على أهمية التعامل مع النظام الغذائي المتوازن وتطبيق المعرفة والمبادئ المستخلصة من علم هندسة الغذاء في تجهيز الأغذية وحفظها وتوزيعها وتقييمها .

وقدم  المهندس  عرفات قبها مسؤول قسم السلامة الغذائية في مديريه صحه رام الله والبيره  مجموعة من العناوين والمحاور والتطبيقات العملية  ومن أهمها شرح علم التغذية والعناصر الغذائية الاساسية وخصائصها الوظيفية ونسبة تواجدها في الجسم حسب الجنس والتركيز على علم الكيمياء وتحاليل الأغذية ومراقبتها بهدف ضمان سلامة الغذاء وتطوير طرائق التصنيع والتعليب وكذلك تطوير منتجات غذائية جديدة كما قدم نصائح وإرشادات للعاملين في هذا المجال .

كما تحدث المهندس بهاء صوالحة عن دور دائرة صحة البيئة في مديرية صحة رام الله والبيرة في تطبيق الشروط الصحية والمواصفات الفلسطينية على المطاعم والمؤسسات الغذائية .

وفي نهاية الورشة تم وضع عدة توصيات اهمها القيام بجولات تفتيشية علىى المطاعم التابعة للاجهزة الامنية لضمان سلامة الغذاء وسحب عينات دورية من مقار الاجهزة الامنية والذي يشمل الماء والغذاء كما تم توزيع الشهادات للمشاركين في الورشة .


جميع التعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها وليس عن وجهة نظر الشرطة الفلسطينية

حالة الطقس

أسعار العملات
18 أغسطس 2022
العملة
بيع

المناسبات الاجتماعية

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر